/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

关于开展向方永刚同志学习活动的通知

发布时间:2007-04-16作者: 现代教育技术中心浏览次数:来源:现代教育技术中心

方永刚,1985年7月毕业于上海复旦大学,同年入伍到海军大连舰艇学院任教。20多年来,方永刚深入学习、坚定信仰、积极传播、模范践行党的理论。他立足三尺讲台,辛勤耕耘,先后完成10多项政治理论研究课题,出版了16部政治理论研究专著,发表学术论文100余篇,多项成果获国家图书奖、全军政治理论研究优秀成果奖;他深入工厂、农村、街道、社区、学校、军营,用人民群众和广大官兵喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,真情传播党的创新理论,仅近五年来,就为社会各界作辅导报告500余场次;他为人师表,诲人不倦,为部队培养了近万名优秀基层政工干部,荣获全军院校育才奖。

4月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志亲切看望了方永刚同志,高度赞扬他深入学习、坚定信仰、积极传播、模范践行党的理论,体现了共产党员的高度政治觉悟和优秀教师的高尚师德师风,号召向方永刚同志学习,4月8日,中共教育部党组向各地、部属各高校发出通知,决定在全国教育系统深入开展向方永刚同志学习的活动,号召广大教师和教育工作者努力向方永刚同志学习。

学习方永刚同志,就是要学习他刻苦钻研、与时俱进,自觉做党的创新理论的深入学习者,认真学习领会毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面贯彻科学发展观,把党的创新理论作为完整体系全面把握,科学掌握科学发展观是马克思主义中国化的最新理论成果;要学习他追求真理、矢志不渝,自觉做党的创新理论的坚定信仰者,对马克思主义做到真学、真懂、真信、真用,从理论与实践的结合上坚信党的创新理论是强国富民的科学理论,是时代呼唤、群众需要的好理论,自觉奉行社会主义核心价值体系;要学习他不辱使命、甘愿奉献,自觉做党的创新理论的积极传播者,以党的创新理论指导自己的工作,并把传播党的创新理论作为自己教学、科研和管理工作的神圣职责,进一步推动马克思主义中国化的最新成果进教材、进课堂、进学生头脑;要学习他师德高尚、知行统一,自觉做党的创新理论的模范践行者,忠诚于党的教育事业,以培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人为己任,爱岗敬业、教书育人、为人师表,努力成为学生的良师益友,成为受到全社会尊重的人。

学院各单位、各部门要把向方永刚同志学习的活动摆上重要议事日程,高度重视,加强领导,精心组织,结合实际,切实抓紧抓实抓好。要充分利用校园广播、校园网络、报刊,大力宣传方永刚同志的先进事迹,要以总支为单位安排一次专题学习讨论。要把向方永刚同志学习活动与深入学习贯彻胡锦涛总书记给北京大学教授孟二冬女儿回信精神紧密结合起来,进一步加强教师师德建设,引导全体教师向孟二冬、方永刚同志学习,加强自身修养,树立高尚品德,不断增强学识魅力和人格魅力,做教书育人的楷模;要把向方永刚同志学习活动与深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》紧密结合起来,坚持育人为本、德育为先,高质量实施高校思想政治理论课新课程方案,改进人文社会科学课的教学工作,切实抓好日常思想政治教育主阵地、主课堂建设,深入推进马克思主义中国化的最新成果进教材、进课堂、进学生头脑,培养和造就德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。要把学习方永刚同志的先进事迹与自己工作实际有机结合起来,以爱岗敬业,教书育人为己任,严格要求自己,树立先进的教学理念、严谨的治学态度,以良好的自身修养教育、感染、培养学生,成为最受学生尊敬和最值得学生信赖的人。为建设和谐校园做出自己应有的贡献。以实际行动迎接党的十七大的胜利召开。

中共荆门职业技术学院委员会

二○○七年四月十日

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328