/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

关于报送市委管理干部信息的通知

发布时间:2007-03-29作者: 现代教育技术中心浏览次数:来源:现代教育技术中心

各有关单位:

为进一步加强干部管理的信息化建设,保证干部信息的规范与准确,请各有关单位依照《干部信息采集表》(附后)采集、报送县级干部的信息。采集、报送信息的人员范围为在职市委管理干部,每人一份。本次信息采集采用计算机打印后上报,并附信息采集表的电子文档(WORD格式)和数码彩色登记照电子文档。文件中所附的信息采集表为参考样式,具体使用时可参照表样自行制表,或在荆门人才工作网上下载(www.hbjmrc.com)。各单位将《干部信息采集表》填写、审核后于2007年3月1日前报送市委组织部信息管理中心。

附件:1、干部信息采集表(式样)点击下载

2、《干部信息采集表》填写说明

中共荆门市委组织部

2007年1月31日

《干部信息采集表》填写说明

《干部信息采集表》要逐项填写,不能遗漏。所填内容要准确无误。

“姓名”栏中填写户籍登记所用的姓名。

“出生年月”栏中填写出生年月。

“民族”栏中填写民族的全称(如汉族、回族等),不能简称“汉”、“回”等。

“籍贯”栏中填写祖籍所在地。

“出生地”栏中填写干部本人出生的地方。

“籍贯”和“出生地”、“成长地”按现在的行政区划填写,本市的填写县市区名称(如沙洋县、掇刀区),其他的要填写省、市或县的名称,如“辽宁大连”。

“政治面貌”栏填写加入中共或民主党派名称。“参加组织时间”栏填写加入中共或民主民主党派时间;加入多个民主党派的,须如实填写。是民主党派成员又是中共党员的,也要分别注明。

“出生年月”、“参加组织时间”、“参加工作时间”要如实填写,不能随意更改。填写时,年份一律用4位数字表示,月份一律用2位数字表示,如“1972.05”。

“健康状况”根据本人的具体情况填写“健康”、“一般”或“较差”;有严重疾病、慢性疾病或身体伤残的,要如实简要填写。

“现任职务”栏填写干部担任的主要职务(由市委、市委组织部管理的职务)的全称,兼任的较低职务可省略。本届市委委员、候补委员、市纪委委员、市人大常委、市政协常委、民主党派主委、副主委应写在实际职务之前。

“职务职级变动情况”栏填写提任该级别时所担任的职务及任职时间。

“任现职情况”栏对现担任的多个职务应分别填写,并注明任职时间。

“照片”应为数码彩色登记照。并报送数码彩色登记照的电子文档。

“专业技术资格”栏中填写主管部门评定的中级以上的专业技术职务。

“熟悉专业有何专长”栏中填写干部所熟悉的工作业务及专长。

“学历、学位”栏分为全日制教育和在职教育两类。

“学历”应填写接受相应教育的最高学历。各类成人高等院校毕业生,应以国家教育行政部门或经其认可的部门、单位出具的学历证明为依据;接受党校教育的,以各级党校出具的学历证明为依据。

“全日制教育”栏填写通过全日制教育获得的最高学历;“在职教育”栏填写以其他学习方式获得的最高学历。“毕业院校系及专业”栏填写与学历相对应的毕业院校、系和专业。在党校学习获得的情况分为两类:一类是国民教育学历。其中通过全日制教育获得的,填入“全日制教育栏”;通过在职学习获得的,填入“在职教育”栏。另一类是党校学历,均填入在职教育栏,并在研究生、大学或大专学历前加“中央党校”或“省(区、市)委党校”。1970—1977年恢复高考制度以前入学的高等院校毕业生,填写“大学普通班”学历。学习完成情况栏填写“毕业”、“结业”或“肄业”。高中及以下学历,“毕业院校及专业”栏不填写。获得学历同时也获得学位的,应同时填写。获得学历但没有学位或以同等学力攻读并获得学位的,按获得的学历或学位如实填写。以上所填写的学历,应是按荆组通[2004]16号文件经认定审批的学历。

“奖惩情况”栏,填写受市级以上的奖励和记功;受处分的,要填写何年何月因何问题经何单位批准受何种处分,何年何月经何单位批准撤销何种处分。没有受过奖励和处分的,要填写“无”。

“考察信息”栏填写组织考察(审查)的情况,如后备干部考察、届中考察及有关的审查如“双规”等的情况。

“年度考核情况”填写近五年的年度考察情况。

“家庭主要成员及主要社会关系”栏主要填写干部本人的配偶、子女和父母的有关情况。干部的配偶及子女有在国外(境外)学习、工作、定居和在中外合资或外资企业工作的,其所在院校、定居地点、工作单位及职务,应如实填写。家庭主要成员及重要社会关系要填写填表时的真实情况。

“简历”从参加工作开始填写,大、中专院校学习毕业后参加工作的,从大、中专院校学习时填起,“文化大革命”期间毕业留校待分配的,待分配时间应另段填写“留校待分配”。简历的起止时间填到月(年份用4位数字表示,月份用2位数字表示),前后要衔接,不得空断(因病休学、休养、待分配等都要如实填写)。党内职务以各级党委批准任免的时间为准;行政职务(人大、政协及人民团体的领导职务)以行政任免或有关会议通过或选举的时间为准;党内职务和行政职务一并任免的,可按党内批准的时间合并填写。在大、中专院校校的经历,要填写某年某月至某年某月在某院校某系某专业学习,院校、系及专业要填写毕业时的名称。工作简历要按干部在不同时期所担任的职务和工作单位的变动情况分段填写,一职一历。地名或行政区划发生变化的,填写当时的地名或行政区划名称。参加过党校或行政学院学习三个月以上的,在职攻读学历、学位的,临时离开工作单位连续半年以上及挂职锻炼的,均应在本简历段后注明;上述情况跨两个及两个以上简历段的,应在该简历结束所在简历段后另起一段注明。工作单位和职务要写比较规范的简称。凡担任过市委委员、候补委员,市纪委委员,市人大常委会委员,市政协常务委员、委员的,需在简历的最后隔行另段填写。

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328