/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

关于征求对学院党委及领导个人的意见及召开2006年党员领导干部民主生活会的通知

发布时间:2006-12-07作者: 现代教育技术中心浏览次数:来源:现代教育技术中心

各总支、直属支部:

为了进一步巩固和扩大先进性教育活动成果,提高党的执政能力,根据市委组织部《关于召开2006年党员领导干部的民主生活会的通知》精神,现就征求对学院党委和领导个人的意见及召开2006年党员领导干部民主生活会的有关问题通知如下:

一、民主生活会主题

2006年度党员领导干部民主生活会要以“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入学习贯彻党的十六届五、六中全会精神,以加深党的执政能力建设和先进性建设为重点,结合学院的教学、科研、管理、人才培养水平评估、学院申本、学院基本建设等主要工作,认真查找领导班子和党员领导干部在思想作风上存在的突出问题。

在民主生活会上,领导班子要认真检查先进性教育活动整改方案落实情况,对整改没有到位的和在学院建设发展、干部选拔任用方面存在的问题,研究改进的措施和办法。党员领导干部个人要认真检查先进性教育活动中个人整改计划落实情况;个人在权力观、宗旨观和严格遵守党纪等方面存在的问题;报告个人重大事项(党员领导干部个人有关事项报告表中规定的内容)。

二、征求意见和召开民主生活会的时间要求

2006年党员领导干部民主生活会集中安排在12月10日——12月20日,各总支、直属党支部根据本单位工作实际作好安排,主动邀请分管领导(党委成员)参会。会后上报会议记录、会议情况报告、整改措施及党员领导干部(副县级以上)个人有关事项报告表。征求对党委班子和领导个人的意见,从12月8日开始。各总支、直属支部将意见汇总后于12月15日前报送院党委组织部。

三、抓好召开民主生活会三个重点环节

1、认真做好会前准备工作。一要采取集中与分散相结合的方式组织学习,学习主要内容包括《党章》和十六届五中、六中全会精神等。二要采取召开座谈会征求党内外群众意见。三要开展交心谈心。四要撰写发言提纲。

2、积极开展批评与自我批评。各党总支、直属支部主要负责人要切实负责,带头检查自身存在的突出问题,带头开展批评与自我批评,正确把握民主生活会的导向。领导班子成员要联系群众所提意见和个人查找的问题,深刻剖析,认真开展自我批评。领导班子成员之间要开展相互批评,对待群众和其他同志的批评意见,做到“有则改之,无则加勉”。

3、制定整改措施,扎实做好整改,要把领导班子和党员个人存在的突出问题,群众反映强烈的党风、政风和工作作风方面存在的突出问题,影响改革发展稳定的突出问题,涉及群众切身利益方面的突出问题作为整改的重点,制定整改计划,强化整改责任。

院党委成员要主动参加分管单位党总支、直属党支部的民主生活会;认真写好本人的发言提纲,党委成员民主生活会召开时间另行通知。

中共荆门职业技术学院委员会组织部

二○○六年十二月七日

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328