/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

关于开展办公环境集中治理的通知

发布时间:2017-02-23作者: 浏览次数:来源:

校属各单位(部门):

为营造洁净办公环境和良好工作秩序,提振工作人员精神面貌,树立单位(部门)形象,提升文明创建水平,争创湖北省文明单位,经校领导同意,决定即日起在全校范围内开展办公环境集中治理工作。现将有关事项通知如下:

一、治理范围

全校所有办公场所和全体管理服务人员

二、治理标准

1、室内要做到窗明、墙洁、地净。地面、墙面、桌面、窗台、玻璃等干净明亮,室内无积尘、无丝网、无死角,不乱贴乱挂。

2、办公桌椅、沙发、文件柜、电脑等摆放合理,整齐有序,便于行走。

3、窗台、柜顶不堆放纸箱、旧书报等杂物。书籍、报纸、文件资料等一般应放置于文件柜内,常用的或确需放置柜外的应摆放整齐。

4、室内外悬挂、张贴规章制度、禁烟或推普等标志应当整齐划一,规范粘贴。自行张贴的纸张应当去除。

5、按时作息,遵守上班纪律。严禁上班时间串岗闲聊,不做工作内容无关的事。

6、保持办公区域肃静,禁止大声喧哗。

7、注重着装规范,接待来访文明大方得体,自觉维护学校形象。

8、接打电话语调亲切、音量适中,尽量避免干扰他人。提倡长话短说,严禁闲聊。

9、按照“无烟学校”标准做好禁烟控烟工作。

10、下班离开办公室时关闭电灯、电脑、空调、饮水机等,锁好门窗。

三、治理安排

(一)宣传发动(226日——310日)

各单位(部门)召开会议动员部署,对照治理标准组织宣传学习;明确治理工作负责人、治理专班,制订本单位(部门)治理工作方案。

(二)治理整改(310日——610日)

1320日前,各单位(部门)按照整治方案进行整改,组织内部自查,并建立保持治理效果的长效机制。

2、党委宣传部(校文明办)会同相关部门,定期对全校办公场所环境治理情况进行检查,并向全校通报检查结果。

(三)评比表彰(610日——630日)

根据各单位(部门)办公环境治理情况,评出5个优胜办公室,给予一定数额经费奖励,用于改善办公条件和办公室文化建设。

各单位(部门)所属办公室在检查评比中“不合格”数量达到1/31/3以上的,该单位(部门)年度考核评比不能评为“优秀”或“先进单位”。

四、工作要求

1、各单位(部门)要高度重视办公环境治理工作,将此项工作纳入本单位2017年度工作,并作为本单位(部门)精神文明创建工作的重要内容抓紧抓好、抓细抓实。

2、各学院总支书记、各部门(直属单位)负责人是办公环境治理第一责任人,要亲自查、亲自抓,督办落实,确保达到预期治理效果。

3、各单位(部门)办公环境治理工作可以和单位(部门)文化建设一并设计、一并推进。

                              党委宣传部 校文明办

                            二〇一七年二月二十三日

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328