通知公告
当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于深入开展爱国卫生运动的倡议书

发布日期:2021-02-02 作者:  来源: 浏览次数:

各位教职员工、亲爱的同学们:

近期,境外疫情持续扩散蔓延,国内多地接连发生局部性疫情,特别是春节将至,人员流动性加大,疫情防控到了关键时期。为深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的指示精神,根据《市人民政府办公室关于2021年春节前组织开展全市爱国卫生运动的通知》要求,结合我校实际,进一步强化疫情防控工作,学校倡议全体师生员工积极行动起来,广泛参与爱国卫生运动,坚决遵守疫情防控规定,为巩固前期疫情防控成果,贡献自己的力量。

一、爱国爱家,共建共享。弘扬爱国主义精神,遵守新冠肺炎疫情防控各项要求,树立健康强国理念和常态化疫情防控思想,不心存侥幸,不麻痹大意,做好自我防护,强化主人翁意识,凝心聚力,携手共进,共建卫生健康幸福家园。

二、整治卫生,美化环境。加强环境卫生整治,广泛开展环境卫生大扫除,清理卫生死角,分类投放垃圾,使用卫生厕所,做好“六清”(清理积水容器、清理户外杂物、清理下水道沟渠、清理盆碟瓦罐、清理地下车库、清理屋顶楼台),减少病媒生物孳生,加强公共物品及公共区域的清洁消毒,净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁的环境,减少病毒传播风险。

三、科学防控,主动配合。密切关注疫情防控部门发布的疫情风险提示,严格遵守疫情防控相关规定。主动配合防疫工作,按要求出示“健康码”“行程码”,做好个人体温监测、信息登记,党员干部要主动下沉社区参与疫防控工作。如有发热、咳嗽等症状,不自行购买退热药、抗病毒药、抗菌药治疗,不去个体诊所、村卫生室就诊,要及时到医疗机构发热门诊就医。

四、摒弃陋习,健康生活。积极学习卫生防疫知识,践行文明健康、绿色环保的生活方式。做到戴口罩、少出门、不聚集、多通风、勤洗手,保持社交一米距离,不随地吐痰、不乱扔垃圾,实行分餐制,使用公勺公筷,不食用野生动物。践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒等健康生活方式。

五、倡导文明,形成新风。倡导“喜事缓办、丧事简办、宴请不办”, 倡导就地过年,非必要不出行,减少和控制家庭私人聚会(餐),要继续坚持不聚会、不聚餐,出门携带口罩,科学佩戴口罩,保持手卫生和社交距离,做好日常防护,营造讲文明、讲卫生、防疾病的良好社会风尚。

防疫有我,爱卫同行。让我们从现在做起,从我做起,全面发动、携手共治,筑牢疫情群防群控、联防联控的严密防线,为能够“干干净净迎新年、健健康康过春节”共同努力!

值此2021年新春佳节到来之际,祝荆楚理工学院全体师生员工及家属身体健康、阖家幸福!

 

荆楚理工学院

202121