/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

经管学院实行学生代表大会制度创新学生工作

发布时间:2010-04-30作者: 现代教育技术中心浏览次数:来源:现代教育技术中心

4月29日晚7时,经济与管理学院第一届学生代表大会第三次会议在B1-205召开,讨论《经济与管理学院学生奖励方案(草案)》和《经济与管理学院学生德、智、体综合测评方案(草案)》。经管学院院长刘文华、书记李成银、副院长胡兵,08、09级16名辅导员和班主任老师,学生会全体成员与学生代表参加了会议。

会上,刘文华、李成银分别解读了《经济与管理学院学生奖励方案(草案)》和《经济与管理学院学生德、智、体综合测评方案(草案)》,解读完毕后,分组进行了讨论,与会人员提出了许多有建设性的意见和建议,经管学院将对这些建议进行细致分析后完善两个方案,并尽快将两个方案在学院公布实行。

《经济与管理学院学生奖励方案(草案)》主要通过对学生在英语考级、自学考试、学术论文、省级校级各类竞赛等项目予以考评,给表现优秀的学生个人予以奖励,旨在通过奖励的导向作用,激励同学们勤奋学习、刻苦钻研,学以致用,学有所成。《经济与管理学生德、智、体综合测评方案(草案)》则是将德、智、体内容具体细化为不同的指标,各分项指标与综合评估指标一一列出,每学期测评一次,促进学生全面发展,健康成长,德才兼备。

学生代表大会制度以发扬学生民主、了解学生心声、维护学生权益、引导学生自我管理为目的,充分体现了人性化教育理念和“以人为本”的服务宗旨。

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328