/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

省自考办考察我校自考本科主考学校申办工作

发布时间:2010-04-08作者: 现代教育技术中心浏览次数:来源:现代教育技术中心

4月7日,省自考办向兵、聂峭对我校申办高等教育自考本科主考学校工作进行实地考察,并听取了汇报。校党委书记胡忠良、校长吴麟章、副校长主悔、黄国辅出席了汇报会。

汇报会在行政A 406会议室召开。黄国辅代表学校向考察组作工作汇报。在介绍我校的基本情况后,他表示,申办自考本科主考学校是适应地方经济社会发展的需要,是进一步优化全省高等教育自学考试布局结构的需要,是完善我校办学体系和学校“入主流”的需要;我校做好自考本科主考学校工作,还需要进一步改善基础设施,进一步加强师资队伍建设,进一步加强自学考试工作的领导和制度建设。今后,我校将按照省自考办的工作要求,以资源定规模、以条件定发展,严格控制办班规模;切实负起责任,自觉维护招生秩序;进一步加强领导,规范管理,严格执行统一的专业考试计划和课程考试计划;坚持“教考职责分离”原则和“助学与育人并重”的原则,加强素质教育,确保教育质量。

胡忠良在讲话中着重强调了开展自考本科主考学校工作,对完善我校社会服务功能的重要性。吴麟章在讲话中指出,普通教育、自考与成人教育相互支撑,学校将按省自考办的要求,整合资源,进一步改善师资等办学条件。

向兵高度称赞我校领导对自考工作的重视,指出我校办学定位准确,措施非常得力,申办自考本科主考学校时机已经成熟;并要求我校进一步规范办学行为,加强管理,尤其是要规范招生,要坚持教考分离原则,要处理好社会效益和经济效益的关系,以资源定规模、以条件定发展。

我校相关部门负责人李孝华、易秀龙、胡振坤、徐泽民、刘选龙、陆大修、吴浪平、徐维蛟、姜全新、黄兆文、韩炎照、吴开杰、成教学院全体工作人员,以及市招考局领导方义春、张涛、彭林参加了汇报会。

会后,省自考办向兵、聂峭在副校长黄国辅和招生就业处处长刘选龙、成教学院院长黄兆文、机械工程学院副院长姜全新等同志陪同下,实地考察了校园建设情况和机械工程学院工业训练中心和实验室。

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328