/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

中国人民大学法学院教授龙翼飞来校讲学

发布时间:2017-05-24作者: 文/郭巧云 图/张沛浏览次数:来源:

522日下午,中国人民大学法学院教授、博士研究生导师、国家级教学名师龙翼飞应邀来校作题为《高等学校治理中的法律风险防范与应对》的专题讲座。全体校领导,中层干部和行政管理人员、马克思主义学院全体教师聆听了讲座,副校长王炎廷主持会议。

龙翼飞教授以“高等学校治理中的法律风险防范与应对”为题,围绕当代高校依法治校的法律风险、如何应对依法治校的风险,保证高校平稳健康发展等问题进行了深刻的分析。针对当前高校依法治校面对的问题和挑战,在推进依法治国的过程中,依法治校要处理好学校与政府、社会的关系。高校在管理过程中,要处理好学校与教职工、学生的关系,要防范法律风险,加强合同文本管理,让横向合同关系满足学校正常发展需要,对合同要进行实体合法和程序合法的审查。从投入与产出相比,依法治校是有益的,要将理念变成行动,让依法治校的阳光照进学校的每个角落。龙翼飞教授的报告重点突出,对推进我校依法治校具有深远的意义。(审稿:舒用波)

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328