/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

2017年中国大学生飞镖联赛(湖北站)在我校举行

发布时间:2017-09-25作者: 文/郑园园 图/雷子豪浏览次数:来源:宣传部 公共体育部

9 23 2017年中国大学生飞镖联赛(湖北站)在荆楚理工会堂举行。来自北京、上海、广州、湖北等8个省、自治区、直辖市的33所高校520多名运动员和教练员参与了赛事角逐。我校200余名师生参加了比赛。

国家体育总局机关党委原常务副书记、中国飞镖协会主席李寿山,湖北省社会体育管理中心业务部部长周曲萍,我校党委书记汪联舫、副校长王学民,亚洲飞镖协会会长、中国飞镖协会顾问邝乃华,中国飞镖协会竞赛委员会主任程宏,中国飞镖协会竞赛委员会副主任凌虎,市文体新广局副局长陈飞,中国高等职业技术教育研究会湖北省分会体育工作委员秘书长彭新社出席开幕式。

我校作为湖北分站赛的承办方,是全国最早开展飞镖运动的高校之一。2012年底,我校开设飞镖运动选修课,先后成立了飞镖社、飞镖队,推广飞镖运动。现已将飞镖运动纳入该校必修课,深受学生喜爱。目前,学校有32条专业飞镖镖道,我校飞镖队自建队以来,在“全国飞镖公开赛总决赛”“中国飞镖联赛(CDL)”等全国飞镖大赛上屡获佳绩。今年是我校第二次承办中国大学生飞镖联赛。2016年,因我校承办中国大学生飞镖联赛取得较好的社会影响,被体育总局社会体育指导中心授予优秀组织奖。

本次中国大学生飞镖联赛(湖北站)分为个人赛和团体赛,个人赛分男女组高分赛、301减分赛、501减分赛、701减分赛、魁科特、个人混合赛;团体赛包括双人魁科特、混合双人减分赛、校际对抗赛。此次比赛将各高校参赛学生分为普通高校学生组、体育院校学生组、高职高专院校学生组和高校教师组。

经过两天角逐,广西民族师范学院龙其军、蓝方爱获得乙组混合双人减分赛第一名,上海出版印刷高等专科学校刘传鑫、姜雪获得丙组混合双人减分赛第一名;广州体育职业技术学院罗海峰、朱冀琪获得乙组双人魁科特第一名,武汉软件工程职业学院孙文杰、刘嘉欣获得丙组双人魁科特第一名;广州体育职业技术学院获得乙组校际对抗赛第一名,上海出版印刷高等专科学校获得丙组校际对抗赛第一名;辽宁石油化工大学、上海建桥学院、山东体育学院等12所高校获得体育道德风尚奖。

我校获得甲组男子301减分赛、男子701减分赛、男子个人混合赛、女子魁科特、混合双人减分赛、双人魁科特、校际对抗赛等11个项目的第一名,甲组男子501减分赛、男子701减分赛、女子501减分赛等8个项目第二名。我校选手王光怀、王诗曼分别以个人积分144分、160分获得最有价值的男、女镖手奖,并将参加明年4月在香港举行的第14ADA国际飞镖锦标赛。

大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国飞镖协会主办,湖北省社会体育管理中心、荆楚理工学院承办,荆门市文化体育新闻出版广电局、亚洲飞镖协会协办。

飞镖运动兴起于英格兰,20世纪70年代以后,成为世界上最受欢迎的运动之一。飞镖运动是一项全身性、竞技性的运动,具有很强的对抗性、休闲性、娱乐性,对提高神经精确控制肌肉的能力、锻炼眼力、提高心理素质都有较大益处。

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328