/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

华中农业大学教授彭良才、彭少兵来校交流

发布时间:2017-10-10作者: 朱德艳浏览次数:来源:生物工程学院

日前,华中农业大学彭良才、彭少兵两位教授应邀来我校进行学术交流,为生物工程学院300多名师生作了两场精彩的学术报告。

彭良才教授以《植物细胞壁的基本结构与作物秸秆综合利用》为题,介绍了植物次生细胞壁基本结构形成和作物秸秆生物质高效降解的分子机理,展望了生物质与生物能源应用的前景。彭少兵教授以《湖北机收再生稻发展现状与展望》为题,介绍了湖北再生稻发展概况,机收再生稻关键技术研究及推广。报告会后,学生们与两位教授进行了交流互动。

9 30 ,彭良才、彭少兵与生物工程学院教授、博士们进行了座谈,就国家自然科学基金的组织申报和科研工作的开展等大家感兴趣的问题进行了详细的讲解和个别指导。

彭良才是华中农业大学教授、长江学者、博导、生物质与生物能源研究中心主任。主持过国家重点研发项目、农业部转基因科技重大专项、科技部973前期计划专项、教育部长江学者启动基金、国家自然科学基金等项目多项,其研究论文两次在美国Science杂志上发表。

彭少兵是国家“千人计划”特聘专家,教育部“长江学者奖励计划”讲座教授、美国农学会和作物学会“会士”。现任华中农业大学作物生理生态与栽培研究中心主任、作物遗传改良国家重点实验室副主任、农业部长江中游作物生理生态与耕作重点实验室主任、湖北省现代农业产业技术体系水稻创新团队首席专家。

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328