/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

“喜迎十九大,共筑中国梦”书法绘画摄影作品展开展

发布时间:2017-10-12作者: 文/郑园园 图/张沛浏览次数:来源:宣传部 离退休服务处

1012日,由党委宣传部和离退休服务处联合主办的喜迎十九大,共筑中国梦书法绘画摄影作品展在行政楼一楼大厅开展。

本次作品展以“初心筑梦,文化润泽,砥砺奋进”为主题,分为书法展、绘画展和摄影展三个部分,共展出140余件作品。所有参展作品都出自我校离退休老同志之手。85岁高龄的欧阳祝老先生,60年前从旧书店淘来一本米芾名帖,60年后,五次临习不辍,写下了《蜀素帖》六米长卷。“昨天,雄关漫道真如铁;今天,人间正道是沧桑;明天,乘风破浪会有时”古稀之年的毛芳烈把习近平总书记在参观《复兴之路》展会上引用的诗句用书法篆刻表现出来。王宏俊在年过八旬时,砺行丝路,摄下祖国西北大漠孤烟、长河落日的壮观美景,今又初上井冈,聆听黄洋界的炮声和山上山下激荡相闻的号角。郑荣华既做“苦行僧”,又当“独行侠”,一辆摩托,双轮驱动,一腔豪情,两栖寒暑,沿祖国版图的边线丈量,仰视珠峰,俯拾延川,将山川之美一一收入镜中。裴克诚、汤朝志、戴德祥、苏柏林、郑和清等离退休老干部,或捕捉光影,或挥笔泼墨,纷纷表达了对党和人民的炽热情怀。

离退休干部艺术爱好者用书法、绘画、摄影等艺术形式,多视角反映了他们坚定的文化自信,积极向上的精神风貌以及喜迎党的十九大的热忱。(审稿:舒用波)

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328