/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

我校“彩虹学者”计划特聘专家张爱东为化工与药学院“把脉问诊”

发布时间:2017-10-30作者: 李波浏览次数:来源:化工与药学院

23日下午,我校“彩虹学者”计划特聘专家张爱东教授来校为化工与药学院“把脉问诊”,并作了题为《如何提高基金申请成功率》的专题讲座。化工与药学院全体教职工聆听了讲座。

目前,国家基金项目申请竞争异常激烈,必须有高质量的申请书才能申请成果,针对如何提高基金申请成功率这一关键问题,张爱东根据自己申请基金的丰富经历,围绕基金项目的概念、评审程序、项目要求、以及如何撰写来提高申请书的质量来展开讲述。张爱东指出,要有充分的知识积累和不怕失败、敢于创新的指导思想;要有创新性和前沿性的选题思路;要有权威的立项依据、具体的研究内容和解决关键问题的方法;要有良好的工作基础和实验条件。

会后,大家围绕如何提高国家基金申报书的质量作了深入交流。老师们对申请国家基金有了更深的认识,知晓了基金评审的程序和要求,拓宽了知识面和视野。

张爱东,华中师范大学教授,主要从事有机化学专业理论教学和科学研究工作。在教学上,现为国家级有机化学双语教学示范课程负责人,湖北省全英文教学品牌课程负责人;在科研工作中,主要从事农药化学和功能材料研究。先后主持5项国家基金、参与多项863973前期等项目科研工作,在国际刊物发表论文90余篇,获得国家发明专利授权11项,获得省自然科学三等奖2项。与多家企业建立了良好的合作关系,已完成与企业的科技合作项目10余项,目前与三家化工企业建立了长期合作关系。现为国家基金委员面上项目通讯评议专家,湖北省和武汉市科技项目和奖励评审专家。(审稿:舒用波)

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328