/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

校长谭晓明调研生物工程学院学科建设工作

发布时间:2017-10-31作者: 朱德艳浏览次数:来源:生物工程学院

1027日上午,校长谭晓明、副校长杨希雄到生物工程学院就学科建设工作开展了深入调研。学校办公室、人事处、科技处、发规处等部门负责人陪同调研,调研会由杨希雄主持。生物工程学院班子成员、教授、博士及部分骨干教师参加了调研座谈。

生物工程学院院长施俏春就学科队伍情况、学科建设现状、建设目标和具体措施等方面进行了汇报。相关职能部门负责人与学院教师就人才引进和培养、学科方向凝练、重点学科的建设等问题进行了交流,对生物工程学院学科建设中存在的不足提出了意见和建议。

杨希雄指出,准确定位学科方向是学科建设的基础,生物工程学院学科建设要进一步凝练方向、制定发展目标与实施路径;队伍建设是学科建设的重要保障,要用好用足学校政策,做好人才队伍建设工作。

谭晓明充分肯定了生物工程学院学科建设所作的工作和取得的成绩。针对如何加强学科建设,他强调,一是要瞄准国家和区域经济社会发展战略需求,进一步整合学科资源,区分重点学科、支撑学科、相关学科,努力提升重点学科的整体实力;二是要加强学习,凝练研究方向及领域,产出高水平的科研成果;三是教授、博士要带好团队,团结协作,顾全大局,要将个人的成长与集体、学校及国家的发展紧密联系起来,不断提升整体研究水平;四是定期举办学术研讨会、报告会等,营造浓厚的学术氛围。(审稿:舒用波)

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328