/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

上海电力学院赵晋斌教授来校为通航学院师生作学术讲座

发布时间:2017-12-27作者: 浏览次数:来源:通航学院

1225日下午,上海电力学院赵晋斌教授在B1205多媒体教室为通航学院师生作了题为《直流转换器的拓扑与控制研究》的学术讲座。通用航空学院师生200余人聆听了报告。

赵晋斌结合国内外能源发展现状,从爱迪生的直流电到特斯拉的交流电再到后来的智能家庭,详细介绍了直流电发展前沿科学、当前输配电方式的发展趋势、电力系统中直流变换器的关键技术和传统电源的发展趋势。他在讲座中还介绍了其团队的实验平台及主要研究成果。

会后,赵晋斌教授参观了荆门市新能源汽车产业研究院,表示今后将在新能源汽车产业研究院的建设及项目开展方面给予全方位的支持。(审稿:舒用波)

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328 鄂公网安备42080202000206