/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

副校长杨希雄教授当选第十三届全国政协委员

发布时间:2018-01-27作者: 李晓莉浏览次数:来源:统战部

125日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员名单公布,我校副校长杨希雄教授当选第十三届全国政协委员。

杨希雄教授的当选,是荆门市和学校统一战线的大事喜事,是我校在全国“两会”的首次发声,对我校增强社会影响力、知名度和美誉度具有重要意义。

杨希雄,荆门市政协副主席,湖北省政协委员;中国农工民主党中央委员、湖北省委会副主委、荆门市委会主委。博士研究生,二级教授,国家执业药师,华中科技大学兼职博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。现任荆楚理工学院副院长,药物合成与优化湖北省重点实验室主任,湖北省高校优势学科群(绿色化工与制药)首席负责人。先后承担国家及省市科技计划项目15项,产学研合作项目6项,荣获湖北省科技进步奖2项,发表学术论文50余篇(SCI收载5篇,其中1IF 4.869)。主持的湖北省科技创新条件与平台建设项目《湖北省荆门医药工业技术研究院》获500万省拨经费支持,2016年通过省科技厅验收合格;主持了湖北省自然科学基金重点项目《具有主动靶向与内酯型稳定特性的9-硝基喜树碱制剂的研究》等。(审稿:舒用波)

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328