../../images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

校长黄剑雄在督导学校疫情防控工作时强调

力戒形式主义 狠抓疫情防控

发布时间:2020-02-06作者: 文/王春光 图/王德勇浏览次数:来源:宣传部

疫情就是命令,防控就是责任。2月5日上午,校长黄剑雄率队深入一线,督导校园疫情防控工作。纪委书记高福斌陪同,学校办公室、宣传部、学工处、国际交流与合作处、后勤处、保卫处、校医院等部门负责人参加。

黄剑雄一行对校园进行全面巡查,先后来到学校东门、南一门、南二门、文园和馨园教工家属楼、留学生公寓、行政楼等重点防控部位,认真听取学校疫情联防联控情况介绍,具体指导校园封闭管理、消毒防疫、在校留学生引导服务、物资筹备保障等工作,再三叮嘱一线工作人员,切实担起工作职责,做到严格管控,加强自身防护。

黄剑雄要求,一是疫情防控落实工作要压实压紧,防止搞形式,尽快补短板、堵漏洞,各项措施要抓好抓实抓彻底,全面筑牢疫情防控坚固防线。二是盯住重点人群、关键部位,做好留学生服务管理工作,各部门要相互配合、齐心协力做好留学生医疗服务、生活服务和防疫物资保障,开展宣传教育、心理辅导,引导留学生主动做好防护工作。三是守牢守严进校关口,进一步严格校园进出管理,严控人员、车辆进入校园,劝离外来人员,做好校内居住人员宣传教育,加强与社区居委会等联系,及时沟通交流情况,落实联防联控、群防群控,坚决阻断病源进入校园。四是多方筹措口罩、防护服、测温仪、消毒液、手套等防疫物资,确保防疫工作有序开展。五是全面掌握学生动态,做好相关服务引导工作,严格执行信息零报、日报制度。六是学校办公室要主动衔接市相关部门,为滞留在外省的教职员工返荆做好服务工作。七是各部门要加强沟通、联防联动,做到各类问题早发现、早报告、早处理。(审稿:裴金华)


Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328 鄂公网安备42080202000206