学校新闻
当前位置: 首页 -> 学校新闻 -> 正文

省委统战部副部长燕元沂来校观摩

发布日期:2020-11-16 作者: 文/陆翠萍 图/周天 来源:统战部 浏览次数:

1113日,省委统战部副部长燕元沂率省委统战部党外知识分子工作处、省党外知识分子联谊会及各市州统战部一行80余人来校观摩。市委常委、统战部部长郑中华陪同,我校党委副书记、统战部长黄国辅,副校长、市党外知识分子联谊会会长杨希雄参加。

燕元沂一行观摩了我校党外知识分子统战工作暨知联会建设图片展和医药创新研究院党外知识分子工作实践基地,听取党外代表人士杨成雄教授对医药创新研究院工作情况介绍。

燕元沂对我校近年来统战工作尤其是学校知联会建设给予肯定。他指出,学校高度重视统战工作,积极打造党外知识分子爱国奋斗建功立业实践基地,工作成效明显。充分发挥知联会是学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带作用,充分运用知联会这一有效载体开展党外知识分子统战工作。

燕元沂强调,要继续加强宣传引导,强化政治引领,切实发挥好高校党外知识分子人才荟萃、智力密集的独特优势,支持党外知识分子发挥专业特长和资源优势参政建言。做好党外知识分子联谊会建设工作,通过知联会这个有效的载体把统战对象组织起来,凝聚起来,以点带面,在各领域统战工作中明晰职责分工,有作为,有成效,不断提高学校统战工作整体水平。

据悉,全省市县党外知识分子联谊会建设现场会于1113日在荆召开,我校医药创新研究院为此次现场会四个观摩点之一。医药创新研究院党外知识分子占70.4%,该平台积极助力学校学科建设发展和荆门医药化工企业转型升级,为荆门市经济社会发展做出了重要贡献。(审稿:裴金华)