学校新闻
当前位置: 首页 -> 学校新闻 -> 正文

黄剑雄参加指导化工与药学院领导班子民主生活会

发布日期:2021-01-21 作者: 文/曾珍 图/王越 来源:宣传部 浏览次数:

121日,学校党委书记、校长黄剑雄参加指导化工与药学院领导班子民主生活会,对该院领导班子提出三点要求。

黄剑雄指出,学院民主生活会会前准备充分,紧扣主题到位,检视剖析深刻,会风严肃认真,会议质量较高,效果实在,达到了预期目的和效果。

黄剑雄强调,一要全面加强党的政治建设。要牢牢记住政治性是第一属性,讲政治、顾大局是第一要求,自觉把讲政治、顾大局作为做好学校工作的根本保证。要加强思想理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”熔铸在灵魂上、落实在行动上;要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,科学把握形势变化,精准识别现象本质,清醒明辨行为是非;要强化全校“一盘棋”意识,时时刻刻心中装着大局,做到真正认识大局,自觉服从大局,坚决维护大局,不允许将个人利益、小团体利益、部门利益凌驾于学校利益之上、学校大局之上。二要加强担当作为。党员干部要反躬自省,多问几个“有没有”,有没有坚持学校事业第一、师生利益第一,有没有追求一流、干事创业的激情,有没有关键时刻冲得上去的勇气,多思考、多谋划,在立德树人、专业论证、校企合作、一流学科建设、发挥科研优势上再努力,更加凸显学院优势;要提高工作标准,不能甘于一般、流于平庸,拿出更大的干劲、拼劲,抓改革、要项目、争资金、搞服务,主动作为,奋发有为,担当善为。三要全面推进从严治党。要严守工作纪律规矩,严格制度执行,形成用制度管人、按制度办事的有效机制;要加强精细化管理,不可马马虎虎、粗枝大叶、大而化之、敷衍了事,不能只求“过得去”,一定要求“过得硬”,坚决落实掌握情况要细、分析问题要细、制定方案要细、配套措施要细、工作落实要细的“五细”要求,要深入一线现场办公,靠前协调调度,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自研究,重要问题亲自督办,既抓大事、急事,又抓小事、平常事;要营造良好政治生态,坚持“好正实优”,把学院政治生态搞好,把用人导向搞正,把干部作风搞实,把发展环境搞优,坚定不移推进全面从严治党,努力构建风清气正、持续向上的政治生态,为学院教职员工干事创业营造良好环境。

学院党总支书记代表领导班子表态,会后将及时消化、吸收书记提出的要求,进一步梳理问题,明确整改方案,抓紧整改落实,做出工作实效。(审稿:裴金华)