/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

吴校长、车校长深入月亮湖校区学生宿舍看望新生

发布时间:2008-09-09作者: 现代教育技术中心浏览次数:来源:现代教育技术中心

9月7日下午,吴校长、车校长来到月亮湖校区,深入学生宿舍,看望新生。

吴校长每走进一个寝室,都要坐下来与同学们亲切交谈,询问同学们的基本情况,倾听同学们的心声。在与同学们的交谈中,吴校长说,现在,学校正处于建设发展阶段,还有许多不能让人满意的地方,但随着学校改革发展的逐步推进,学校的基础设施、住宿条件等会逐步改善,在不远的将来一定要让同学们满意。现在,同学们来到新的环境,条件有可能比在家里的差一些,但是要尽量克服,要尽快熟悉环境,适应环境,学会自理,这也是同学们应该具备的素质,只有同学们调整好了自己的心态,才能很好的融入这个大家庭,才能很好的开始大学的生活和学习。我们老师与学生们是平等的,大家都是学校的建设者,今天同学们来到学校要以学校为荣,今后学校将以你们为荣。大家要知道校园建得再漂亮,但是不代表校园很美,只有同学们的脸上都绽放出笑容了,才能代表我们校园的美。

关于大学学习,吴校长说,不要把大学学习看得太简单,不要死读书,要建立起一种新的学习方式和方法,在大学里,学生的学习活动完全靠自己来主宰,你们要自觉的去上课,课后自己独立阅读有关参考书,来理解、消化和巩固学过的知识。大学里除了开设必修课外,还要开设许多选修课,学生可以根据自己的需要、兴趣有选择的学习。大学生自由支配的时间很多,这都要靠自己科学的合理的进行安排。同时,还要多参加各种文化活动,尽量多的展示你们的才华,只有你们的才华都展示出来了,校园的文化氛围就烘托出来了。吴校长还语重心长的告诉同学们要提高英语能力,指出英语能力是今后我们必备的社会实践工具,今后我们要达到更高的层次,必须用多种语言了解各种信息,希望同学们努力学习。

车校长希望大家能铭记校长倡导的观念和要求,在今后的学习和生活过程中,付诸行动,努力提高自身的素质。

吴校长、车校长还专门针对第五栋学生宿舍的供水问题,向同学们作出说明和解释,希望同学们能够理解,随着我们工作的进一步深入,会让大家有一个舒适的学习环境。

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328