/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

抓好舆论宣传 服务学校发展

发布时间:2008-11-06作者: 现代教育技术中心浏览次数:来源:现代教育技术中心

吴麟章主持召开舆论宣传工作座谈会时要求

抓好舆论宣传服务学校发展

11月1日, 学校党委副书记、校长吴麟章主持召开舆论宣传工作座谈会提出,抓好舆论宣传,服务学校发展。

座谈会上,与会人员客观分析总结了学校当前的宣传工作形势,热议了学校宣传工作的创新思路。吴麟章同志在听取大家的意见后作了重要讲话。他说,当前我校人人重视、全员参与的大宣传格局正在形成,总体水平上来了,但质量上仍落后于发展要求。他强调,宣传工作要贯穿到我们工作的全过程。既要走在前面引领思想,又要走到中间疏通思想,还要走在后面为学校发展鼓与呼。他主张,宣传工作要抓主题、抓主线,要突出“精气神”,我们做任何工作,办任何事情,都要象写散文一样,做到“形散神不散”,形式可以多样,但“神”必须鲜明、突出,当前一个时期就是要把学校发展战略、发展理念这一主题宣传好。他要求,宣传工作要“顶天立地”,所谓“顶天”就是要有一定的高度,从具体的事务中跳出来,进行宏观思考,要有前瞻性,所谓“立地”就是要真正落到实处、产生实效。把学校的战略、理念、主张宣传到每一个师生员工那里去。他提醒,在我校不能助长浮夸的作风,不能搞虚无主义。

关于下一阶段的宣传工作,他要求,一定要做好大宣传工作,完善大宣传格局;一定要通过学习《强化内涵建设、谋求特色发展》等文章,学习“教学工作与队伍提高工程会议”和“科研工作与优势学科孵化工程会议”精神,在校内掀起认识校情,学习领会学校发展战略的热潮;一定要进一步拓宽宣传渠道,把“三步走”战略和“四大工程”建设构想传递给每一位师生员工;一定要加快推进校园文化建设,让校训等标语随处可见,组织校训的学习、宣传、演讲活动,让我校的办学理念深入人心;一定要抓好报纸、广播、橱窗、网络等平台建设,一定要挖掘各类典型,报道师生中的先进事迹,发挥榜样的带动作用。

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328