/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 正文

胡忠良同志到月亮湖校区听课并检查为学生服务的相关工作

发布时间:2008-10-19作者: 现代教育技术中心浏览次数:来源:现代教育技术中心

10月17日上午,校党委书记胡忠良到月亮湖校区巡查,深入课堂听课,检查指导为学生服务的相关工作。

早晨7时30分,胡书记来到月亮湖校区学生食堂与学生共同进餐,与学生亲切交谈,了解了学生对食堂餐饮的意见和建议。随后,没有事先通知,8时前,走进401教室听了一节经济管理学院一年级的基础英语课,9时前,走进605教室听了一节生物工程学院一年级的思政课,并利用课余时间分别与两位老师交换了对课堂教学情况的看法。胡书记充分肯定了课堂纪律、秩序和两位教师的教学方法、效果。肯定了英语教师王红柳授课时重点突出,详细讲解重点语法、词义;能结合学生实际基础采用英汉两种语言进行教学;表述充满激情,语速适中,肢体语言丰富、运用恰当,善用启发式教学,引导学生与教师互动,课堂气氛活跃;经常走下讲台来到学生之中授课,拉近了授者与受者之间的距离和情感。肯定了思政课教师马好义授课时能对理想信念等概念进行较为精当的诠释;能理论联系实际,结合社会生活现象和学生的思想、学习生活实际,有针对性的选择实例进行教学,丰富了教学内容,增强了授课的实际效果。他同时也分别对两位老师提出了建议和要求。

胡书记听课时发现教室前后门均无门锁,被风吹引起的碰撞声影响到教学,听完课后,他经查发现整栋教学楼大部分教室均无门锁。他立即召集学工处、设备处、项目实施办和月亮湖校区管委会主要负责人到教学楼现场办公。胡书记强调,教室是教师教学、学生学习的重要场所,教室环境的好坏在很大程度上会影响教学、学习的效果,教室门无法关闭,被风吹引起的碰撞声不仅影响到教学,而且也不利于冬天保暖。胡书记当即责成相关部门解决该问题,实施办负责人当场表态,将以最快的速度将无锁的教室门全部装上插销。

随后至12时,胡书记一行对照学生反映的寝室、厕所等所需维修的水电门床等项目汇总表,有针对性地检查了月亮湖校区学生宿舍楼的设施维修进度。然后,又来到虎牙关校区和主校区,重点抽查了所需维修项目的解决情况。

胡书记充分肯定了相关部门这次为学生办实事、解决寝室维修项目的行动和效果,特别肯定了实施办的“三项承诺制”。他指出,凡涉及学生的事尤其是安全稳定的事都不是小事,学生的呼声、诉求就是任务和命令,必须闻之必应,应之必行,行之必快、必果。他强调,我们一定要进一步增强服务意识,把为教学服务、为师生服务真正落实到解决具体问题、为师生办实事的行动之中。

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328