/images/logo.png

通知公告:

联系地址:

湖北荆门市象山大道33号

邮政编码:

448000

◇ 您现在的位置: 网站首页 > 学院概况 > 形象标识 > 校徽
荆楚理工学院校徽

 

荆楚理工学院校徽是以荆楚地域渊源厚重和博大精深的文化背景为创作设计的支点,以闻名遐尔的楚简文字为象形符号,鲜明强烈地彰显荆楚理工学院独有的地域特色和人文气息。

   

“楚”本意是荆棘丛生和草木蛮夷之地,又兼有披荆斩棘和奋发图强之意。(楚国人有“筚路蓝缕以启山林”之开拓进取精神)。楚简文字不仅形象生动的诠释了“楚”的精神内涵,而且暗喻了荆楚理工学院自身的先天特质和创造美好未来的希望,具有符号的美学价值和哲学寓意。

   

校徽的色彩来源于工艺美术史中最有名的楚国出土的战国漆器《虎座鸟形鼓架》中的系列色彩,它与荆楚大地的经济文化生活息息相关,以此作为校徽的色彩恰恰与学校的物质文化和精神文化内涵相得益彰。

 

校徽以圆形为基本造型,上部采用遒劲洒脱的毛体行书,下部衬托粗壮刚烈的英文字体,整体协调厚重,色彩大方稳重,重点突出,特色鲜明,信息准确,易于识别和记忆。

 

Copyright©荆楚理工学院 地址:湖北荆门市象山大道33号 邮政编码:448000 鄂ICP备05003328