党委常委会传达学习省第十二次党代会精神

发布日期:2022年06月23日 23:18 作者: 曾珍   来源:宣传部 浏览次数:

6月23日上午,党委书记王学民在行政楼A406会议室主持召开党委常委会会议,传达学习省第十二次党代会精神,要求全校上下认真学习、宣传、贯彻好省党代会精神,把省党代会精神作为指引工作、推动工作的重要遵循。在校校领导参加会议。

会议指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。王蒙徽同志代表十一届省委向大会所作的报告,是指导今后一个时期湖北发展的行动纲领。全校上下要深刻认识省第十二次党代会的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务,准确把握加快建设全国构建新发展格局先行区的使命要求,切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确立的目标任务上来,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献荆楚理工力量。

会议强调,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推动党史学习教育常态化长效化结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要以上率下,先学一步、学深一层,充分发挥示范带头作用;各级党组织要结合实际,认真研究学习贯彻落实举措,精心组织开展多形式、分众化、全覆盖宣讲活动,瞄准师生关注点、利益点,找准宣讲结合点,切实增强宣讲针对性、实效性,推动学习入脑入心。

会议指出,要把学习贯彻省第十二次党代会精神与下基层察民情解民忧暖民心实践活动紧密结合起来。学习贯彻省第十二次党代会精神重在抓好落实执行。各级党组织和党员干部要把学习贯彻党代会精神和下基层察民情解民忧暖民心实践活动紧密结合,着力在一线发现问题、在一线倾听师生愿望和呼声、在一线汲取师生智慧,在一线解决问题、推进发展。

会议强调,要把学习贯彻省第十二次党代会精神与抓好当前各项重点工作紧密结合起来。要以“时时放心不下”的责任感,统筹抓好疫情防控、巡视整改、招生就业、安全生产和学期末各项重点工作,加快推动省第十二次党代会各项部署落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

教务处、科技处、人事处、学工部、团委、财务处、保卫处、马克思主义学院、校医院等单位负责人列席会议。