相约金秋 筑梦远航

——2022级新生入学报到

发布日期:2022-09-10 作者: 文/代莹 汪襄 杨开林 吴琪 付红霞 熊训朝 图/温正文 刘俊苗 郑创龙  来源:大通社 浏览次数:

金秋送爽,桂花飘香。9月8日至9日,是2022级新生入学报到的日子。来自全国各地的4640名莘莘学子带着亲友的嘱托,会聚白龙山下,筑梦未来、扬帆远航,开启一段新的人生旅程。

8号上午,新生陆续从南二门入校。按照新生入学报到流程,查验行程码、健康码,进行体温监测、行李消杀,办理报到手续,将行李放到宿舍后再进行核酸检测。整个过程方便快捷、秩序井然。

学校志愿者身穿“红马甲”,为新生提供“一站式”服务,从进入校门到核酸检测全程陪同和引导,搬运行李、解疑答惑,哪里需要哪里就有他们美丽的身影,用辛勤汗水和周到服务,让家长放心,让新生舒心。

新生报到期间,党委书记王学民、校长刘建清分别带队深入迎新现场和新生宿舍,检查迎新工作、看望新生及家长。

“欢迎到荆楚理工学院来读书”“是哪里人,孩子学什么专业?”在南二门入口处,王学民与新生家长亲切交谈,感谢家长的付出与培养,对新生表示欢迎,希望他们在荆楚理工长知识、增才干、圆梦想。在新生宿舍,刘建清与新生谈理想、话家常,叮嘱他们做好大学规划,播下希望的种子,收获成长的喜悦。

1DB8A

签名墙上留下青春誓言,打卡处留下珍贵记忆......整个校园处处洋溢着青春气息。

18D17

2022级的小萌新们,欢迎你们的到来。让我们以理想为帆、奋斗为桨,在知识海洋中乘风破浪,顺利到达成功彼岸。