享美食盛宴 展后勤风采

——荆楚理工学院食堂创意作品大赛、厨艺大赛圆满落幕

发布日期:2024-04-19 作者: 文/常梅、梁烨 图/郑创龙 来源:后勤管理与服务处 浏览次数:

4月17日,我校食堂创意作品大赛、厨艺大赛成功举办。校长刘建清,副校长曹甜东出席活动。此次活动吸引了我校五千余名师生参与。

在文园蘑菇亭,食堂创意作品大赛主题围绕“健康、文明、节约、创新”举行。“太好看了,都舍不得吃!”各食堂师傅们以日常的果蔬为原材料,保持了食材鲜甜,一刀一锥,雕刻了“书香门第,丹青入画”、“八方美食汇荆楚”、“ 学子登科,鱼跃龙门 ”等作品,师生们纷纷驻足,对师傅的雕刻技艺连连称赞,别出心裁的雕刻作品无不将我校美食文化内涵展现得淋漓尽致。

晚7点,厨艺大赛在书香苑食堂拉开了序幕。厨师们拿起锅铲,开始制作菜品。经过紧张激烈的烹饪,由书香苑食堂、白龙山食堂、听涛苑食堂、书香苑餐厅、清真食堂组成的9支红白案参赛队制作的特色菜品纷纷亮相,香辣基围虾、宫廷红烧肉、金蒜子牛肉粒、菠萝咕咾肉、玫瑰花馒头……色香味俱全的美食让现场的观众垂涎欲滴。经现场评委和嘉宾评判,最终书香苑食堂的香辣基围虾、玉米桂花发糕分别获得红案和白案一等奖。

本次大赛不仅是一场美食盛宴,更是一场视觉盛宴,学校后勤将以此为契机,进一步提升学校食堂从业人员的专业技能,展示、挖掘、推介学校美食文化,为师生烹饪更加优质、安全、美味的菜品,共享校园里的“荆楚味道”。