我校举办党纪学习教育读书班

发布日期:2024年05月09日 11:32 作者: 文/覃儒卿 图/王越   来源:党委宣传部 浏览次数:

5月6日至8日,我校举办党纪学习教育读书班暨党委中心组学习(扩大)会,党委书记王学民主持开班式并作动员讲话。此次读书班深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和指示精神,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并举行集中交流研讨。

王学民指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展教育成果的重要举措。要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习与解决问题结合起来,把警示教育与日常监督结合起来,坚持抓严抓实、以案促改,强化对权力运行的制约监督;坚持领导带头、以上率下,层层压实责任;坚持统筹兼顾、守正创新,做到主题鲜明、内容丰富、形式多样、节奏紧凑。要切实加强开展党纪学习教育的组织领导,压实责任链条,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育结合起来,与抓当前各项重点工作结合起来,坚持真抓实干,确保取得实效。

王学民强调,要在学纪明规中筑牢政治忠诚,用党规党纪校准思想和行动,不断增强纪律规矩意识,擦亮政治忠诚底色,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要在学纪明规中严守政治底线,时刻保证政治上的清醒,做到不逾纪律“底线”,不越纪律“红线”。要在学纪明规中强化政治担当,时刻牢记党的纪律规定,努力将学习成果转化为工作成效,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中去,推进学校高质量发展。

读书班首日,邀请荆门市委党校党史党建教研室主任、副教授陈松松围绕学习《中国共产党纪律处分条例》,作专题辅导报告。

党委理论学习中心组成员,全校中层干部参加了专题辅导报告学习。