通用航空学院志愿服务队参与荆门市“小树伴我共成长”义务植树活动

发布日期:2024-03-12 作者: 杨昕、李傲雪、赵莹桢 来源:通用航空学院(机械工程学院) 浏览次数:

为深入开展“学雷锋·文明实践我行动”主题活动,3月9日上午,通用航空学院(机械工程学院)16名青年志愿者积极响应号召,参加由荆门市文明办、团市委、市教育局等6个部门联合举办的《“童”植一颗树共享一片绿》大型公益植树活动,志愿者们为全市130组家庭提供贴心的志愿服务。

活动中,志愿者们纷纷积极参与到植树当中去,并指导孩子和家长们如何正确选苗、挖坑、种植树苗,教授他们后期养护方法,确保每一颗树苗都能顺利扎根、茁壮成长。植树结束后,志愿者们帮助参与家庭认领挂牌,为他们颁发证书。

本次义务植树活动生动体现了通用航空学院(机械工程学院)志愿服务队的社会责任感和人文关怀,他们不仅用实际行动诠释绿色环保理念,也鼓励更多人参与到公益行动中来;他们在践行雷锋精神的同时,更搭建起了一座连接学校与社区、家庭的桥梁。