“荆葵”志愿服务队走进荆门市实验小学开展校园防欺凌活动

发布日期:2024-05-23 作者: 彭双月   来源:外国语学院 浏览次数:

为进一步加强校园安全建设,提高小学生的安全防范意识和自我保护能力,遏制校园欺凌现象的发生,5月20日下午,外国语学院“荆葵”志愿服务队前往荆门市实验小学开展“拒绝校园欺凌,共建和谐校园”主题宣讲活动。

活动中,志愿者通过引入校园欺凌的典型案例,深入浅出的分析了校园欺凌的定义、常见的表现行为以及关键特点,和同学们共同探讨了这一现象的严重危害。同时,志愿者们还鼓励同学们在面对校园欺凌时,要勇敢说“不”,并积极寻求家长、老师和警察的帮助,不以暴制暴,应选择用恰当有效的方式保护自己。

通过此次宣讲活动,同学们对校园欺凌的危害性和应对方式有了深入了解。他们纷纷表示,在今后的学习生活中将树立正确的价值观,严格约束自我,既不做残忍的施暴者,也不做冷漠的旁观者,共同抵制校园欺凌行为的发生。