我校参加“才聚荆楚•智汇宜昌”学子企业行活动

发布日期:2022-01-17 作者: 熊治梅 来源:招生就业处 浏览次数:

近日,我校组织通用航空学院、经济与管理学院、生物工程学院等学院30名毕业生代表赴宜昌参加了为期3天的“才聚荆楚·智汇宜昌”学子企业行大学生实践体验营活动,为我校2022届毕业生搭建就业平台,促进进我校毕业生更加充分更高质量就业。

活动期间,学生分组参观了宜昌人福药业、兴发集团、安琪集团和湖北宜化集团等宜昌市四大国有企业。同学们走进企业,全方位了解企业文化、体验企业工作与生活,并与企业人力资源部经理面对面交谈。经济管理学院刘秀林、生物工程学院向梦婷、通用航空学院王继盛等五名同学现场投递了求职简历,通过了企业面试,即将参加企业复试。座谈会上,安浩辰等六名学生代表作精彩发言,受到宜昌市人社局高度评价。

通过参加内容丰富的实践体验活动,同学们对宜昌市建设发展与城市规划有了初步了解,纷纷表示将考虑到宜昌就业创业。“三天的参观学习,让我深深的喜欢上了这座城市,希望能有机会在这里工作和定居。”来自山西太原的经济与管理学院2022届毕业生赵起泽说出了同学们的心声。

本次实践体验营活动由宜昌市人力资源和社会保障局组织,长江大学、湖北民族大学和我校共84名毕业生代表参加了活动。活动是贯彻落实《“宜荆荆恩”城市群一体化发展的实施意见》相关要求的一次重要举措,有力推动了高校与宜昌市政企的合作进程,增进了“宜荆荆恩”城市圈高校间的沟通和交流。(审稿:王春光)